Salsa Borracha (Salsa Martajada o Tersa)

Ingredientes:

  • 1 piezas de chile pasilla
  • 3 tomates verdes
  • 1/2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 100 ml de pulque o cerveza
  • 1 naranja
  • 30 g de queso añejo
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

Procedimiento:

  1. Lavar la cebolla y los tomates, picar finamente la cebolla, en el sartén eléctrico Freír los chiles sin quemarlos, hasta que estén tostados y firmes al tacto, 5 minutos aproximadamente
  2. En el mismo aceite freír los tomates y el ajo hasta que están ligeramente dorados licuar estos ingredientes, hasta formar un puré martajado o terso.
  3. En el mismo aceite añadir la mitad de la cebolla hasta que se acitrone, agregar los ingredientes que molimos, freírlos, sazonar.
  4. Verter esta preparación en un recipiente, agregar pulque o cerveza, añadir el jugo de media naranja, mezclar.
  5. Servir en un molcajete o salsera, adornar con la otra mitad de cebolla finamente picada y queso desmoronado

Por Tipo de Plato: Aperitivos

Porciones: 3-4 cups

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